您好,欢迎来到中山市坦洲人民医院官方网站!
当前位置: 网站首页 > 医院资讯 > 医院新闻
医院资讯
Public welfare in Tanzhou hospital
【“医”暖人心】捐款赠药:坦洲人民医院医护倾情帮扶贫困患者渡难关...
发布作者:本站2022-06-09浏览量:71
分享到:










坦洲人民医院妇科医护捐款资助患者


“我老婆在你们这里治病,不仅得到你们的贴心服务,你们还为她买药捐款,也帮我找工作,我会永远记得你们的好。”近日,一份情真意切的感谢信诉说了坦洲人民医院的“医者大爱”的感人故事。 

患者肖女士是贵州人,今年44岁,家庭贫困,大女儿刚参加工作,工资勉强够个人日常开支,家里还有一个上大学的女儿和今年准备参加高考的儿子。平时只能依靠夫妻在坦洲辛苦打工维持一家五口人的生活,而今年她与丈夫双双失业在家。

前段时间,肖女士因为盆腔、肠壁及卵巢深部浸润性子宫内膜异位症,来坦洲人民医院妇科住院手术治疗。病情复杂严重,肖女士住院手术及药物治疗花费甚大。

这次生病,对这个本来就困难的家庭来说无疑是雪上加霜。目前,肖女士家中积蓄早已花光,且已负债累累,无力承担日常生活支出费用。

病魔无情,医生有爱。在肖女士住院期间,妇科医务人员对她关怀备至,每天联系医院食堂安排滋补鱼汤促进术后恢复。

考虑肖女士的家庭困难,在妇科主任杨春芳的倡议下,全科共捐款赠药2000元,资助肖女士渡过难关。在医务人员的关爱及照料下,6月4日肖女士已康复出院。据了解,杨春芳经过多方联系,前几天还帮助肖女士的老公联系到一份保安的工作。

杨春芳说:“救死扶伤是医护人员的天职,我们有责任让每一位患者包括贫困患者在这里都得到很好的医疗服务,用实际行动来践行医者仁心。”




返回列表