您好,欢迎来到中山市坦洲人民医院官方网站!
当前位置: 网站首页 > 医院资讯 > 医院新闻
医院资讯
Public welfare in Tanzhou hospital
【业务技术】中山市坦洲人民医院胸痛中心成功抢救一位急性心肌梗死患者
发布作者:本站2022-09-23浏览量:36
分享到:





2022年9月10日,一位患者家属来到我院急诊科护士长办公室。激动地对护士长说:“感谢您当时坚持不懈的劝说,我父亲现在恢复的很好,饭量恢复到以前,感谢中山市坦洲人民医院挽救了我父亲的生命!”



6.jpg


2022年8月4日早晨,80岁的刘大爷,在睡梦中被一阵剧烈的胸痛痛醒并几近虚脱。患者家属急忙拨打120,接到电话,中山市坦洲人民医院急诊科火速赶往现场,到达患者家中,医生对患者进行初步检查发现其心电图异、头晕、大汗、伴失语(约5分钟)、胸闷等症状,考虑为急性心肌梗死。立即口服心梗一包药,建立静脉通道,吸氧等各项操作。并及时送往医院开通绿色通道,经心内科医生会诊考虑“急性下壁心肌梗死”,急需紧急介入手术治疗。



4.jpg


由于患者子女均不在坦洲,其介入手术风险较高,其妻子与孙女难以决定是否行介入手术治疗。时间紧迫,急诊科护士长马运连,凭借着多年的临床工作经验,争分夺秒,耐心地劝说。最终患者家属同意介入手术治疗。经过介入手术治疗,成功挽救了患者生命。


5.jpg


此次手术的成功,充分体现了我院急救能力及水平的提高。中山市坦洲人民医院24小时全天开展急性心肌梗死治疗,为更多的患者提供更安全、有效的“生命通道”。


  






返回列表