您好,欢迎来到中山市坦洲医院官方网站!
当前位置: 网站首页 > 医教资讯 > 医教动态
医教资讯
Public welfare in Tanzhou hospital
中山市小儿中西医结合呼吸疾病诊疗学习报告班
发布作者:本站2018-09-04浏览量:3353
分享到:

    为促进本市呼吸系统疾病诊疗技术交流与发展,提升本地区儿科临床工作者的诊疗技术水平,更好的为我市广大儿童服务,2018年5月10日下午,在我院门诊五楼多功能会议厅举办《中山市小儿中西医结合呼吸疾病诊疗学习班》市级继续教育学习班,特邀请了中山市人民医院杨秀芳主任医师、中山市博爱医院王桂兰主任医师、珠海妇幼保健院邹商群主任医师及我院唐良卫儿科主任为广大学员进行授课,培训表取得圆满成功。

            

    共有4位专家做了精彩的学术讲座,等到学员好评。会议首先由中山市人民医院杨秀芳主任医师做了《小儿肺炎并急性心衰的诊疗进展》的专科讲座,为学员们分享了小儿急性心力衰竭的诊断标准、分级及治疗原则;中山市坦洲医院唐良卫副主任医师讲解了《小儿支气管炎、肺炎的中医结合诊疗》,为学员分享了中西医诊疗的望、闻、问、切及中药的剂量注意;珠海市妇幼保健院邹商群主任医师讲解了《阿斯利康卫星:雾化吸入治疗在儿科运用的专家公识》详细讲解了儿童哮喘急性发作的各种治疗措施,包括支气管扩张剂、全身用和/或吸入糖皮质激素、茶碱、静脉用或雾化吸入硫酸镁以及白三烯调节剂的正确使用方法;中山市博爱医院王桂兰主任医师讲解了《小儿社区获得性肺炎诊疗指南解毒》,分析了社区获得性肺炎特征、病情严重程度评估及治疗。讲座思路清晰、深入浅出,贴近临床,实用性强,每个学员都受益良多。


返回列表