您好,欢迎来到中山市坦洲人民医院官方网站!
当前位置: 网站首页 > 专家 > 麻醉科(含手术室)
坦洲医院专家
Tanzhou hospital expert
步宏
副主任医师
科 室:麻醉科
专 科:麻醉科
专科门诊时间: *出诊时间以当天为准
介 绍:麻醉科主任,副主任医师,中山市麻醉专业委员会委员,毕业于广东省药学院临床专业。从事临床麻醉工作三十余年,曾在湖北省铁路中学医院及中山市人民医院麻醉科进修学习,多次参加省级临床麻醉新技术培训班的学习交流,拥有扎实的理论基础和丰富的临床麻醉经验。
专业技术擅长:

熟练掌握气管内插管全身麻醉、椎管内麻醉、颈丛麻醉和臂丛麻醉等各种麻醉技术,熟练掌握有创动、静脉穿刺测压技术、超声引导下神经阻滞技术和经口、经鼻气管内插管等麻醉和监测技术。熟练开展颅脑外科、腹部外科、泌尿外科、骨科以及妇产科等手术的麻醉。在舒适化医疗技术方面,开展术后镇痛、无痛人流、无痛胃肠镜和无痛分娩工作十余年。对于急危重症病人的抢救治疗、高危产科麻醉、老年病人麻醉和小儿麻醉方面均拥有丰富的临床经验。曾负责完成中山市卫计局科研立项课题一项,在国内医学杂志发表论文多篇。我们愿以优质的服务态度和精湛的医疗技术服务于广大群众!

返回列表
123